Horeca : les précieux conseils des experts

Le 19 août dernier, intsite.be organisait une table ronde consacrée à l’Horeca. Neuf experts étaient présents et ont débattu d’une dizaine de thèmes. Différents articles abordent ces thèmes sur notre site. A la fin de la discussion, les experts ont également donné quelques conseils en or que nous vous proposons ici.

 

Les participants à cette table ronde sont fabricants, architectes (d’intérieur) et patron dans l’Horeca : Walter Dox de DOX Acoustics, Tony Decavele de ZUMI, Laura Erens et Janine van Cann d’Isolco, Jurgen Kegels de Gyproc, l’architecte d’intérieur Lieven Musschoot, l’architecte Massimo Pignanelli (UAU Collectiv), le designer Maarten Groven (Creneau International) et Dirk Daniëls, patron de la brasserie-restaurant De Beurs à Maaseik.

Maarten Groven
« Racontez une histoire, que ce soit à travers l’aménagement intérieur, la présentation de votre carte, la façon dont le personnel aborde les clients… »

Jurgen Kegels
« Ne sous-estimez pas la puissance de matériaux et systèmes légers en matière d’acoustique, de sécurité incendie, d’esthétique et de confort. »

Walter Dox
« L’ambiance d’un établissement est déterminée par son acoustique. Accordez-y de l’attention. »

Janine van Cann
« Réfléchissez bien à la mise en œuvre (et à la réutilisation) des matériaux et ayez une vision à 5, 10 ou même 30 ans. »

Laure Erens
« Envisagez l’acoustique dès le début de la conception du projet. »

Lieven Musschoot
« Veillez à ce que le projet global tienne la route. Depuis l’acoustique jusqu’à l’éclairage. »

Tony Decavele
« Ne sous-estimez pas l’éclairage et investissez dans des produits de qualité. »

Massimo Pignanelli
« Libérez-vous, lâchez prise et rassemblez les bonnes personnes qui feront de votre projet quelque chose de beau dans tous les sens du terme. »

 

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