Doorzoek volledige site

Déclaration de confidentialité

Nous comprenons que votre confiance en nous constitue le capital le plus important de ARCHITECTURA.BE (0828.171.845)  (ci-après dénommée “[ARCHITECTURA.BE]”, « nous » ou « notre »). Votre vie privée revêt dès lors une importance essentielle pour nous.

La présente déclaration de confidentialité (ci-après dénommée « Déclaration de Confidentialité ») s'applique entre autres à (i) nos sites Internet https://www.architectura.be (ci-après dénommés le « site web ») et (ii) à toutes les relations (commerciales) existant entre ARCHITECTURA.BE et ses clients, prospects et partenaires commerciaux.

Cette déclaration de confidentialité contient, entre autres, des informations sur les données personnelles que ARCHITECTURA.BE récolte, ainsi que sur la manière dont ARCHITECTURA.BE traite ces données personnelles.

ARCHITECTURA.BE souhaite souligner qu'elle essaie à tout moment d'agir en conformité avec (i) la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (loi vie privée) et/ou avec (ii) le Règlement européen de 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE. La présente Déclaration de Confidentialité contient entre autres des informations sur les données à caractère personnel que ARCHITECTURA.BE collecte, ainsi que sur la manière dont ARCHITECTURA.BE utilise et traite ces données à caractère personnel.

La visite du site web implique votre approbation expresse (au moyen de la communication de vos données à caractère personnel ou « opt-in » de participation) de la Déclaration de Confidentialité et donc de la manière dont nous collectons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel.

Veuillez lire la présente Déclaration de Confidentialité en combinaison avec Legal disclaimer et Cookie Policy de ARCHITECTURA.BE.

 

I.    Types de données à caractère personnel

ARCHITECTURA.BE peut collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :

ARCHITECTURA.BE collecte en outre automatiquement des informations anonymes concernant l'utilisation que vous faites du site web. Ainsi, ARCHITECTURA.BE, par exemple, enregistrera automatiquement quelles parties du site web vous visitez, quel navigateur web vous utilisez, quel site web vous visitiez lorsque vous avez reçu l'accès au site web. Nous ne pouvons pas vous identifier sur la base de ces données, mais celles-ci permettent à ARCHITECTURA.BE d'établir des statistiques concernant l'utilisation du site web.

II.    Mode de collecte des données à caractère personnel

Ces données à caractère personnel sont collectées en cas de ou dans le cadre de :

Les données à caractère personnel collectées par ARCHITECTURA.BE sont donc expressément et volontairement fournies par vos soins.

La délivrance de certaines données personnelles est (parfois) une condition afin de pouvoir bénéficier de certains services (par exemple pour accéder à certaines parties du Site, s’abonner à des newsletters, participer à certaines activités et événements). Il convient d’indiquer quelles données sont obligatoires et lesquelles sont facultatives.

 

III.    Utilisation des données à caractère personnel

ARCHITECTURA.BE peut utiliser vos données à caractère personnel pour :

Le traitement a lieu pour les motifs juridiques suivants, selon le cas :

 

IV.    Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

ARCHITECTURA.BE ne divulguera pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf lorsque cela s'avère nécessaire dans le cadre de la fourniture des services et de leur optimisation (tels que, mais sans limitation, ARCHITECTURA.BE). Dans ce contexte, vos données personnelles peuvent éventuellement être rendues publiques auprès des partenaires de paiement, des fournisseurs de logiciels, des partenaires cloud, des partenaires de transport.

S'il est nécessaire que, dans ce cadre, ARCHITECTURA.BE divulgue vos données à caractère personnel à des tiers, la tierce partie concernée sera tenue d'utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la présente Déclaration de Confidentialité.

Nonobstant ce qui précède, il est toutefois possible que ARCHITECTURA.BE divulgue vos données à caractère personnel :

Dans tous les autres cas, ARCHITECTURA.BE s'abstiendra de vendre, louer ou transmettre vos données à caractère personnel à des tiers, sauf quand elle (i) a obtenu votre autorisation à cet égard et (ii) a conclu avec la tierce partie concernée un contrat de traitement de données, lequel contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de conformité de vos données à caractère personnel à la protection de votre vie privée.

 

V.    Traitement transfrontalier des données à caractère personnel

Tout transfert de données à caractère personnel en dehors de l'Espace économique européen (EEE) à un destinataire qui a son domicile ou son siège social dans un pays qui ne tombe pas sous une décision similaire, promulguée par la Commission européenne, sera soumis aux dispositions d'une convention de transfert de données, laquelle contiendra (i) les clauses contractuelles standards telles que définies dans la ‘Décision de la Commission européenne du 5 février 2010 (Décision 2010/87/CE)’, ou (ii) un quelconque autre mécanisme sur la base de la législation relative à la vie privée ou d'une quelconque autre réglementation relative au traitement de données à caractère personnel.

 

VI.    Stockage des données à caractère personnel

Sauf quand un plus long délai de conservation est requis ou justifié (i) par la loi ou (ii) par le respect d'une autre obligation légale, ARCHITECTURA.BE ne conserve vos données à caractère personnel que pendant la période qui est nécessaire pour atteindre et remplir les objectifs tels que décrits dans la Déclaration de Confidentialité, sous le point ‘utilisation des données à caractère personnel'.

 

VII.    Vos droits relatifs à la protection de votre vie privée

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, vous disposez des droits à la Vie Privée suivants :

Si vous souhaitez exercer vos droits de relatifs à la protection de la vie privée, veuillez contacter [mathijs@architectura.be]

Si vous ne désirez plus recevoir de bulletins d'information ou d'informations sur les services de ARCHITECTURA.BE, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton « se désinscrire », tel que prévu dans la partie inférieure de tout e-mail de ARCHITECTURA.BE.

 

VIII.    Protection des données à caractère personnel

ARCHITECTURA.BE s'engage à prendre les mesures de précaution raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour éviter (i) l'accès non autorisé à vos données à caractère personnel, ainsi que (ii) la perte, l'abus ou la modification de vos données à caractère personnel.

ARCHITECTURA.BE conservera toutes les données à caractère personnel qu'elle a collectées, dans l’Union européenne.

Nonobstant la politique de sécurité de ARCHITECTURA.BE, les contrôles qu'elle effectue et les actes qu'elle pose dans ce cadre, il ne peut être garanti un niveau infaillible de sécurité. Aucune méthode de transfert ou de transmission par le biais de l'Internet, ni aucune méthode de stockage électronique ne sont sûres à 100 %, de sorte que ARCHITECTURA.BE ne peut, dans ce cadre, garantir une sécurité absolue.

Enfin, la sécurité de votre compte dépendra également de la confidentialité de votre mot de passe et autre information relative au compte. ARCHITECTURA.BE ne vous demandera jamais votre mot de passe, de sorte que vous êtes tenu de ne pas le communiquer vous-même. Lorsque vous avez néanmoins communiqué votre mot de passe à un tiers, ce tiers recevra l'accès, par le biais de votre mot de passe, à votre compte et à vos données à caractère personnel. Dans ce cas, vous assumez vous-même la responsabilité des agissements qui sont posés par l'utilisation qui est faite de votre compte. ARCHITECTURA.BE vous conseille dès lors vivement, lorsque vous constatez que quelqu'un a obtenu l'accès à votre compte, de modifier immédiatement votre mot de passe et de prendre contact avec ARCHITECTURA.BE.

 

IX.    Actualisation de la Déclaration de Confidentialité

ARCHITECTURA.BE est habilitée à actualiser la présente Déclaration de Confidentialité en installant une nouvelle version sur le site web. Dans ce cadre, il est particulièrement indiqué de consulter régulièrement le site web et la page concernée sur laquelle la Déclaration de Confidentialité est reproduite, afin d'être certain que vous ayez connaissance des moindres modifications.

 

X.    Autres sites web

Le site web peut éventuellement contenir des hyperliens vers d'autres sites web. Lorsque vous cliquez sur l'un de ces liens, vous pouvez être redirigé vers un autre site Web ou une source Internet qui pourrait recueillir des informations à votre sujet via des cookies ou d'autres technologies. ARCHITECTURA.BE ne porte aucune responsabilité, responsabilité ou autorité de contrôle sur ces autres sites ou ressources Internet, ni sur la collecte, l'utilisation et la distribution de vos données personnelles. Vous devez vérifier vous-même la politique de confidentialité de ces autres sites Web et sources Internet afin de pouvoir juger s'ils agissent conformément à la législation sur la protection de la vie privée.

 

XI.    Contactez ARCHITECTURA.BE

Si vous avez des questions sur la Déclaration de Confidentialité ou sur la manière dont ARCHITECTURA.BE collecte, utilise ou traite vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter :

ou

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont ARCHITECTURA.BE a traité ces questions ou commentaires que vous lui avez soumis, ou si vous avez des réclamations concernant la manière dont ARCHITECTURA.BE collecte, utilise et/ou traite vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission vie privée.