Doorzoek volledige site
08 december 2020 | MICHEL CHARLIER

Une rénovation en profondeur pour la Maison de la Solidarité

Illustratie | Natasja Holvoet
Illustratie | Natasja Holvoet
Illustratie | Natasja Holvoet

Les bureaux de la Maison de la Solidarité se trouvaient dans un immeuble des années '60, à deux pas de la Grand Place de Bruxelles, en bordure du Sablon. Le bâtiment était en mauvais état et n'était plus à jour. La Maison de la Solidarité a opté pour une rénovation en profondeur dans laquelle le bâtiment a été transformé par un certain nombre de changements structurels en un bâtiment durable et économe en énergie avec une faible consommation d'énergie et des espaces qui répondent au confort moderne. Kinnarps a participé au réaménagement intérieur du bâtiment.

 

La Maison de la Solidarité a déjà mis le bâtiment en service en 2019, mais un certain nombre de salles, dont 8 coins café aux différents étages, la cafétéria au rez-de-chaussée et un espace informel au premier étage n'avaient pas encore été aménagées. La Maison de la Solidarité voulait se concentrer sur la multifonctionnalité, la flexibilité et un caractère invitant pour le personnel. Dans un immeuble de bureaux modernes, un espace a plus d'une fonction et Kinnarps a parfaitement répondu à cette question avec des sièges confortables et flexibles.

 

La suite de cet article est à lire sur intsite.be.