Nouveau look pour un magasin de chaussures à Malmédy

Pour un relookage complet de son magasin de chaussures à Malmédy, Schuhhaus Brüls a fait appel à l'agence d'aménagement intérieur Montagna Lunga. L'intérieur, le logo et toute l'identité de la boutique ont été pris en compte. Le résultat est un très beau concept global et cohérent.

 

Schuhhaus Brüls est un nom bien connu dans le centre de Malmédy. Des clients fidèles viennent ici depuis 80 ans pour acheter des chaussures de qualité et recevoir des soins de pédicure médicale. L'agence Montagna Lunga a été chargée par les propriétaires de concevoir un tout nouveau magasin, en ce compris le logo et l'identité de l'entreprise. « Quatre bâtiments ont été démolis et nous avons reconstruit un tout nouvel espace de vente », explique Brigitte Vanzonhoven de Montagna Lunga. « De plus, cinq appartements ont été créés au-dessus du magasin. Les rayons hommes et femmes ont été fameusement agrandis et le rayon enfants bénéficie désormais d'un espace de jeux. Un espace café assure quant à lui l'accueil chaleureux des clients. Pour les maîtres d'ouvrage, une mère et ses deux filles, le magasin devait avoir un aspect léger, pratique et ouvert. »

Elégant et contemporain

Le design est élégant et contemporain. Brigitte Vanzonhoven: « Nous avons utilisé beaucoup de bois, typique de la région. L'espace commercial dispose d'une structure ouverte où les différentes fonctions se confondent. Le magasin devait respirer calme et sérénité, sans être ennuyeux. La base est donc composée de beaucoup de bois, mais avec des accents colorés. Et le tout en respectant un budget déterminé. Brüls est un magasin qui accueille énormément de visiteurs, jeunes et vieux, et les matériaux devaient donc à la fois être robustes et plaire à un large public. Notre grande fierté réside dans l'aspect ouvert du magasin, qui augmenté et renforcé la luminosité. On ne sent pas que le magasin se trouve dans un bâtiment fermé. L'utilisation de la couleur contribue certainement à cette sensation. »

10 000 paires de chaussures

Le magasin s'étend sur une superficie de 160 m² et avec l'entrepôt, 300 m² supplémentaires ont été ajoutés, ce qui représente environ 10 000 paires de chaussures. Des toilettes, un espace enfants, un salon de pédicure, une cuisine et des bureaux ont également été intégrés dans l'espace commercial. Les panneaux blancs (facile d'entretien et durables) de Resopal, le panneau décoratif en bois de Querkus (by Decospan) et les carreaux de sol en céramique donnent forme à l'ensemble. Le papier peint en vinyle d'Elitis, les dalles de moquette de Desso et l'éclairage d'Axolight et de Deltalight renforcent le relookage. Du cuir vieilli a été utilisé pour les banquettes. Quant à l'espace destiné aux enfants, il a été équipé entre autres de revêtements muraux acoustiques Buzzi Space. A Malmédy, chez Schuhhaus Brüls, tout concourt donc désormais à la durabilité et au confort acoustique.

 

Partager cet article:

Nos partenaires